×
Banana
Dezembro 18, 2018
HORTIFRUTI/CEPEA: Presença de multinacionais desfavorece competitividade da banana
Confira outros motivos que impactam a competitividade da fruta

Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
HORTIFRUTI/CEPEA: Presença de multinacionais desfavorece competitividade da banana Ver fotos

Piracicaba, 18 – O Brasil está em 4° lugar no ranking de países produtores de banana (FAO, 2016), ficando atrás apenas da China, Índia e Filipinas. Apesar disso, a participação do País é baixa em âmbito internacional, mesmo com o consumo crescente da fruta em países desenvolvidos. Com isso, é a aquecida demanda doméstica que acaba sustentando o setor bananeiro no Brasil, visto que é a fruta mais consumida no País.

A evolução do índice de competividade, analisado na edição de novembro da Hortifruti Brasil, mostra que a banana brasileira não é competitiva no mercado internacional. Entre 2011 e 2016, houve crescimento de 12% na importação de banana do continente Europeu, sendo que, nesse mesmo período, o Brasil perdeu espaço naquele bloco. Confira, abaixo, os principais motivos para a baixa competitividade da fruta:

Para conferir o conteúdo completo, acesse a edição de novembro da Revista Hortifruti Brasil, clicando aqui.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
análise de competitividade
banana
Cepea
competitividade internacional
exportações de frutas
Hortifruti Brasil
mercado internacional
oitava fruta mais competitiva do Brasil