×
Outubro 10, 2019
HORTIFRUTI/CEPEA: Jaca é a nova promessa como alternativa à carne nos EUA
E por aqui, a fruta deve ganhar espaço?

Por Bárbara Castilha
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
HORTIFRUTI/CEPEA: Jaca é a nova promessa como alternativa à carne nos EUA Ver fotos

Piracicaba, 10 – Apesar de ser uma fruta antiga, a jaca tem recebido mais atenção nos últimos anos, especialmente nos países ocidentais. Isso porque sua textura permite que seja um alimento substituto à carne, principalmente em refeições veganas e vegetarianas.

Rica em fibras, proteínas e nutrientes, a jaca também é extremamente versátil – pode ser utilizada como ingrediente em doces ou salgados, ser cozida, frita ou grelhada, e até suas sementes costumam ser aproveitadas. Por estes motivos, o consumo da fruta é tido como grande potencial para os próximos anos, já que se trata de uma planta perene, bem adaptada, cujo manejo não é complicado. No entanto, a jaca precisa de certa preparação para ser consumida, é pesada, viscosa e possui casca grossa, coberta de espinhos.

ESTÍMULOS AO CONSUMO – Tendo isso em vista, várias empresas têm investido fortemente neste mercado (praticamente inexplorado). A The Jackfruit Company, por exemplo, apoia produtores indianos na logística de exportação de jaca para os Estados Unidos, enquanto a Karana tem feito parcerias diretamente com restaurantes, de forma a introduzir a fruta à população – que, muitas vezes, não sabe como utilizá-la em receitas. Essas empresas também facilitam a comercialização, vendendo a fruta pré-cortada, limpa e pronta para consumo.

A busca por produtos considerados exóticos, assunto já abordado pela HF Brasil, está entre as tendências de consumo que devem nortear o mercado de frutas e hortaliças nos próximos anos. Ainda que mais comum fora do Brasil, você acredita que a demanda possa aumentar por aqui?

Fonte: hfbrasil.org.br e forbes.com

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
Cepea
consumo de frutas
consumo de frutas exóticas
consumo de jaca
Hortifruti Brasil
jaca
jaca substitui carne
mercado de jaca
tendências de consumo