×
Setembro 9, 2020
HORTIFRUTI/CEPEA: Desafios e oportunidades ao setor de HF no pós-isolamento
O que muda com a maior flexibilidade na abertura do comércio a partir de setembro?

Por Hortifruti Brasil
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
HORTIFRUTI/CEPEA: Desafios e oportunidades ao setor de HF no pós-isolamento Ver fotos

Piracicaba, 09 – O período de isolamento social, devido à pandemia de covid-19, praticamente passou no Brasil e, agora, inicia-se a consolidação do distanciamento social, com maior flexibilização e programação para reabertura de bares e restaurantes. Mas, o que isso significa para o setor de hortifrúti?

Em termos de oportunidades, o produtor de frutas e hortaliças pode aproveitar este momento em que a população está mais consciente sobre a importância dos hábitos saudáveis e conectada (disposta a utilizar novos canais de comercialização), para se aproximar de seu consumidor! Confira outras oportunidades, apresentadas na edição de agosto da revista Hortifruti Brasil:

 Produtores que comercializam diretamente com supermercados e hipermercados devem ter maior facilidade de escoamento da produção;

 Frutas e hortaliças com preços mais acessíveis e com facilidade no preparo devem ser as preferidas pelos consumidores neste semestre;

 Alimentos frescos podem se beneficiar com a maior demanda por produtos naturais, menos industrializados e com apelo saudável;

 Há grandes oportunidades na venda eletrônica de frutas e hortaliças frescas, diante de um consumidor cada vez mais conectado;

 HF's certificados com Boas Práticas de Produção/Sustentáveis podem ter maior apelo, devido à sensibilidade da população ao fator saúde.

 

Já quanto aos desafios, produtores devem continuar atentos à restrição da renda da população e do funcionamento de alguns canais (como escolas e restaurantes), o que ainda deve limitar o escoamento de HF's fora de padrão, principalmente em momentos de maior oferta.

Para conferir os demais desafios ao setor de HF no pós-isolamento, acesse a edição de agosto da Hortifruti Brasil, clicando aqui.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
Cepea
comercialização de frutas e hortaliças
comportamento do consumidor no pós-pandemia
consumidor consciente
desafios ao setor de HF na pandemia
Hortifruti Brasil
oportunidades ao setor de HF na pandemia