29/04/2020

HORTIFRUTI/CEPEA: Cuidados durante a colheita de HF na pandemia

Cartilha apresenta recomendações de segurança aos trabalhadores do campo

Por Caroline Ribeiro
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
HORTIFRUTI/CEPEA: Cuidados durante a colheita de HF na pandemiaVer fotos

Piracicaba, 29 – Como já determinado pelo Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), na portaria 116/2020, a cadeia produtiva de alimentos, bebidas e insumos agropecuários continua operando em todo o País, mesmo durante a pandemia da covid-19 – para garantir o abastecimento e a segurança alimentar à população. Neste cenário, as atividades de produção e distribuição de frutas e hortaliças seguem ocorrendo em todas as regiões brasileiras.

E, pensando justamente na segurança de trabalhadores do campo, a Anater (Agência Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural) elaborou, com apoio do Mapa, a cartilha "Colheita de Produtos Agrícolas", com medidas de higiene recomendadas durante a pandemia. Além de cuidados na colheita, a cartilha apresenta recomendações gerais, como orientações aos funcionários quanto aos cuidados com a higiene pessoal, atenção aos sintomas e a evitar aglomerações de pessoas, bem como observações sobre transporte e alojamento.

Imagem elaborada por Mariana Coutinho/HF Brasil

Para conferir a cartilha completa, clique aqui.

Fonte: Anater e Mapa

Tags: atividades no campo durante pandemia, cartilha Anater, cartilha de recomendações durante pandemia, Cepea, orientações para colheita, recomendações de higiene durante a colheita, segurança dos trabalhadores do campo

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui