×
Abril 30, 2019
HORTIFRUTI/CEPEA: Brócolis - Saudável e versátil
Além do consumo in natura, o produto é bastante requerido para a indústria de congelados

Por Hortifruti Brasil
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
HORTIFRUTI/CEPEA: Brócolis - Saudável e versátil Ver fotos

Piracicaba, 30 – O brócolis está entre as hortaliças analisadas na edição de abril da revista Hortifruti Brasil, sobre Pequenos Mercados. Além de opções para a produção em pequena escala, esses mercados ainda permitem um ganho por unidade cultivada superior às tradicionais frutas e hortaliças.

Nos últimos três anos (2016-2018), o brócolis foi negociado à média de R$ 3,00/kg no atacado de São Paulo – e está, ainda, entre os vegetais com maiores receitas obtidas com vendas de HF's nas Ceasas nacionais no período.

É importante destacar, contudo, que alguns produtores consideram que a cultura já foi mais rentável, quando menos ofertantes estavam no mercado. Destaca-se que o sul de Minas Gerais registra maior receita durante o verão, visto que esse é o período em que o restante do País não colhe e, consequentemente, os preços são mais altos.

Quer saber quais os outros desafios e oportunidades relacionados à produção de brócolis? Confira o conteúdo completo, na edição de abril da Hortifruti Brasil, clicando aqui.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
brócolis
Cepea
cultivo de brócolis no Brasil
desafios e oportunidades
hortaliças
Hortifruti Brasil
pequenos mercados
produção de brócolis
produção em pequena escala