×
Melão
Dezembro 4, 2018
HORTIFRUTI/CEPEA: BR domina o mercado europeu na entressafra espanhola
Melão ocupa o 2° lugar no ranking de frutas brasileiras com maior geração de receita

Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
HORTIFRUTI/CEPEA: BR domina o mercado europeu na entressafra espanhola Ver fotos

Piracicaba, 04 – O melão ocupa o 2° lugar no ranking de frutas brasileiras com maior geração de receita e o 4° na classificação mundial (FAO, 2016). Isso porque a produção da fruta no País tem o mercado externo como seu principal destino.

Enquanto no Vale do São Francisco (BA/PE) a pequena produção foca o consumo doméstico, a maior região produtora do Brasil (Rio Grande do Norte/ Ceará) destina quase 80% de sua área ao mercado internacional. Os envios são realizados entre agosto e maio, período de entressafra nos países do hemisfério Norte (em especial da União Europeia, principal consumidora do melão brasileiro).

Análise da edição de novembro da Hortifruti Brasil, indica que o País ganhou competitividade nas exportações de melão nos últimos anos. A Espanha é a maior fornecedora desta fruta à União Europeia e, quando o país está em entressafra, é o Brasil quem se torna o maior ofertante ao bloco.

Confira, abaixo, os principais motivos para o ganho de competitividade do melão:

Para conferir o conteúdo completo, acesse a edição de novembro da Revista Hortifruti Brasil, clicando aqui.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
análise de competitividade
Cepea
competitividade internacional
exportações de frutas
Hortifruti Brasil
melão
mercado internaciona
terceira fruta mais competitiva do Brasil