01/06/2018

HORTIFRUTI/CEPEA: A citricultura é viável, diante dos crescentes custos?

Controle do greening impulsiona custos nos pomares

Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
HORTIFRUTI/CEPEA: A citricultura é viável, diante dos crescentes custos?Ver fotos

Piracicaba, 1º – Os resultados apresentados na edição de maio da revista Hortifruti Brasil apontam dois projetos viáveis, economicamente, mesmos diante dos crescentes custos de produção na citricultura. Estes custos, por sua vez, são impulsionados principalmente pelo aumento do nível tecnológico (para permitir o controle do greening).

No entanto, é importante embutir nessa análise o risco da citricultura de alta tecnologia: os pacotes de manejo apresentados na edição não permitem uma adaptação dos gastos em situações de aperto financeiro. Desta forma, o produtor precisa de caixa tanto para investir quanto manter o manejo, mesmo em temporadas de menor receita, seja devido à queda de produtividade ou aos baixos preços.

Fonte: Hortifruti/Cepea

Confira a análise de viabilidade completa destes dois projetos, clicando aqui.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: análise econômica da citricultura, Cepea, citricultura, citros, controle do greening, custos de produção, Hortifruti Brasil, viabilidade

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui