×
Maçã
Julho 22, 2016
Frio é muito bem-vindo na maleicultura
Serra catarinense tem a maior contagem de frio dos últimos 5 anos

Por Isabela Costa e Letícia Julião
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
Frio é muito bem-vindo na maleicultura Ver fotos

Enquanto atacadistas esperam maiores temperaturas, produtores de maçã da serra catarinense estão satisfeitos quanto ao número de horas de frio, de acordo com informações coletadas pelo Hortifruti/Cepea. Até agora, a contagem já é maior que a média dos últimos cinco anos. As horas de frio são fundamentais durante o período de dormência das plantas e podem ser um dos fatores que levam ao sucesso de uma safra. 

Ainda é cedo para prever o perfil da safra 2016/17, pois as variáveis como o clima nos próximos meses e o controle de pragas também influem no sucesso da temporada. Por ora, o período de dormência vem sendo monitorado e logo mais, profissionais do setor devem ir a campo avaliar a quebra de dormência, natural ou induzida, escalonada ou não.

Fonte: Hortifruti/Cepea

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
2016/17
contagem
frio
horas de frio
Maçã
safra
Santa Catarina