05/02/2021

CITROS/CEPEA: Intensificação da moagem impulsiona preços da tahiti em SP

Pera, por sua vez, tem saída limitada e nova desvalorização

Por Isabela Camargo, Caroline Ribeiro e Fernanda Geraldini
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
CITROS/CEPEA: Intensificação da moagem impulsiona preços da tahiti em SPVer fotos

Piracicaba, 05 – No mercado de lima ácida tahiti, a oferta está no pico, mas as vendas estão firmes nesta semana. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, a intensificação da moagem tem feito com que agentes industriais busquem a fruta no mercado de mesa, impulsionando os valores da variedade em São Paulo. Na semana (1º a 05/02), a média da lima ácida tahiti in natura foi de R$ 21,07/cx de 27 kg, colhida, alta de 38,1% em relação à anterior. Ressalta-se que a oferta de fruta de menor qualidade está elevada, o que vem desestimulando os envios externos.

Já para a laranja, o cenário é de leve desvalorização. Mesmo com o início de mês e com a baixa oferta de fruta de qualidade, a demanda restrita vem limitando o escoamento. Nesta semana, a pera teve média de R$ 37,86/cx de 40,8 kg, na árvore, queda de 1,1% frente à semana anterior. A expectativa de produtores é de que a demanda se recupere quando as frutas “bocas de safra” passarem a ser disponibilizadas, uma vez que devem ter melhor qualidade – contudo, isso deve ocorrer apenas em meados de março.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: citros, colheita, cotação, laranja, lima ácida tahiti, limão, moagem, oferta, preço, processamento, qualidade, safra, tahiti

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui