22/11/2019

CENOURA/CEPEA: Safra de verão 2019/20 se inicia em MG

Comercialização de cenouras sujas se reduz

Por Eduarda Pinheiro, Daniel J. Gonçalves e Marina Marangon
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
CENOURA/CEPEA: Safra de verão 2019/20 se inicia em MGVer fotos

Piracicaba, 22 - Nesta semana (18 a 22/11), começou aos poucos a colheita de variedades de cenoura de verão em São Gotardo (MG) a qual deve se intensificar no início de dezembro. Segundo colaboradores, as primeiras áreas colhidas estão com boa qualidade e sem indícios de doenças. Produtores que já iniciaram a safra relataram que o rendimento está atingindo 72,5 t/ha, 19,4% inferior frente às variedades de inverno, que permanece elevada (média de 90 t/ha). Porém, o clima típico de verão tende a reduzir a produtividade em relação ao inverno, e a expectativa é de menor oferta com o avanço da temporada, acarretando em possível aumento nos preços. Com relação às cotações, a cenoura de verão do tipo “AAA” foi vendida a R$ 15,20/cx de 20 kg, em média, nesta semana – mesmo valor de comercialização da cenoura de inverno. Como os preços estão baixos, há uma maior demanda pelo tipo “AAA”, que reduziu significativamente a comercialização das raízes ainda “sujas” – em períodos de alta oferta, as cotações ficam mais atrativas para a compra de raízes já beneficiadas.

 

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: cenoura, produtividade, raiz, rendimento, safra de verão, são gotardo

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui