×
Cenoura
Novembro 22, 2018
CENOURA/CEPEA: Queda nos custos contribui para rentabilidade positiva em 2018
Safra de inverno se aproxima do encerramento em MG

Por Eduarda Pinheiro e Marina Marangon
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
CENOURA/CEPEA: Queda nos custos contribui para rentabilidade positiva em 2018 Ver fotos

Piracicaba, 22 – A safra de inverno de cenoura em São Gotardo (MG) está caminhando para o final. Colaboradores do Hortifruti/Cepea afirmam que, no próximo mês, as primeiras variedades de verão já serão colhidas – ocorrendo, portanto, sobreposição entre as duas safras.

Do início da temporada, em agosto/18, até o momento, a média dos preços da caixa de 29 kg da cenoura "suja" é de R$ 16,45, valor 86,6% acima das estimativas de custos de produção. Assim, os preços médios estão em patamares similares aos do mesmo período do ano anterior, enquanto os custos unitários estão 6,7% mais baixos – resultado da maior produtividade (3,9% superior no período).

A melhor produtividade, por sua vez, é resultado do clima positivo e do bom manejo das cenouras. Produtores acreditam que, dentre outros fatores, subsolagens mais profundas tenham melhorado as condições físicas para o desenvolvimento das raízes neste ano. O melhor controle fitossanitário, com avanços no monitoramento de pragas e doenças, também colaborou para os ganhos em rendimento e qualidade.

Por outro lado, as chuvas em excesso já começam a preocupar os produtores da região mineira, uma vez que há incidência de nematóides nas lavouras.

Fonte: hfbrasil.org.br

Em parceria com:

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
cenoura
Cepea
clima
custos de produção
Hortifruti Brasil
manejo
preços de cenoura em MG
produção de cenoura em MG
produtividade
rentabilidade