20/09/2019

BATATA/CEPEA: Pico de oferta da safra de inverno ocorre mais tarde neste ano

Calor prejudica qualidade e amplitude nos preços aumenta

Por Luana Guerreiro, Lenise A. Molena e João Paulo Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
BATATA/CEPEA: Pico de oferta da safra de inverno ocorre mais tarde neste anoVer fotos

Piracicaba, 20 - Entre 16 e 20/09, a batata padrão ágata especial se desvalorizou nos principais atacados brasileiros. No Rio de Janeiro (RJ) e em São Paulo (SP), a queda foi de 17%, e o produto foi comercializado a R$ 63,97/sc de 50 kg e a R$ 73,37/sc, respectivamente. Em Belo Horizonte (MG), o recuo foi de 16% (R$ 67,84/sc). O motivo da desvalorização é a intensificação da safra de inverno – neste ano, o pico de oferta chegou mais tarde. Os valores têm sido negociados de R$ 50,00 a R$ 80,00/sc, e o motivo dessa amplitude é a qualidade, visto que algumas batatas, principalmente de Vargem Grande do Sul (SP), têm sido prejudicadas pelo calor excessivo. Estão pintadas, amareladas e perdendo cor, de acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea. Também há tubérculos de alguns locais do Sul de Minas Gerais, como Poços de Caldas, que a qualidade está bem inferior (amareladas), comercializados entre R$ 45,00 e R$ 50,00/sc. Por outro lado, em outras praças, como Pouso Alegre, as batatas têm registrado melhor qualidade e foram vendidas a até R$ 70,00/sc.   

 

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: batata, calor, cotação, desvalorização, oferta, pele, pico de colheita, pico de oferta, pico de safra, preço, qualidade, queda, safra de inverno, solanácea, tubérculo, valor, vargem grande do sul, variação

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui