×
Tomate
Junho 15, 2018
TOMATE/CEPEA: 1ª parte da safra de inverno se intensifica e preço cai
Oferta pode reduzir na próxima semana

Por Lais Marcomini, Luana Guerreiro, Lenise A. Molena e João Paulo Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
TOMATE/CEPEA: 1ª parte da safra de inverno se intensifica e preço cai Ver fotos

Piracicaba, - Nesta semana (11 a 15/06) o tomate salada longa vida se desvalorizou na Ceagesp. O 2A e o 3A foram comercializados a R$ 23,00/cx de 20 kg (-34,69%) e a R$ 37,89/cx (-38,38%), respectivamente. A queda se deve ao aumento no volume de tomates nas regiões que colhem a primeira parte da safra de inverno, como Sumaré e Mogi Guaçu (SP), Araguari (MG) e Venda Nova do Imigrante (ES). Nestes locais, as temperaturas subiram no decorrer dos dias, o que impulsionou a maturação dos frutos, reduzindo os preços – cenário previsto pela equipe Hortifruti/Cepea. A maior oferta de tomates ponteiros e maduros também contribui para a desvalorização. Na próxima semana, ainda deve ter um bom volume de tomate, principalmente ponteiros, visto que Sumaré está finalizando esta primeira parte da temporada. Porém, com a previsão de temperaturas mais baixas a maturação pode ser menor e, com isso, a oferta se reduzir.

 

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
atacado
calor
Ceagesp
ceasa
cotação
desvalorização
frio
fruto
maturação
preço
produção
produtividade
qualidade
safra de inverno
temperatura
tomate