Especial Batata - Como gerir a bataticultura com custos em alta e demanda em baixa?

Ano 14 - Nº 150 - Outubro de 2015

Especial Batata - Como gerir a bataticultura com custos em alta e demanda em baixa?

A Hortifruti Brasil traz na edição de outubro de 2015 mais uma edição de custo de produção da batata, avaliado em face da crise econômica/fiscal e política que o País atravessa. Para esta edição, a HF Brasil fez a análise comparativa de duas escalas de produção em Vargem Grande do Sul (SP) (100 e 350 hectares) e de outras duas no Sul de Minas (8 hectares na safra das águas com 20 hectares na safra de inverno). No balanço, a perspectiva é que os custos de produção na bataticultura se mantenham elevados em 2016 diante do aumento do dólar, da energia elétrica e do combustível. Neste Especial Batata, a HF Brasil sugere alternativas para que a atividade seja sustentável. Também trazemos nesta edição as informações atualizadas do setor de frutas e hortaliças. Leia a edição de outubro na íntegra na página da revista do site.

Voltar