×
Tomate
Setembro 2, 2016
Produtores de Sumaré se preparam para a 2a safra de inverno
As expectativas são positivas

Por Jair Jr., Lenise A. Molena e Larissa Pagliuca
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
Produtores de Sumaré se preparam para a 2a safra de inverno Ver fotos

Nas lavouras produtoras de Sumaré (SP), os preparativos para a segunda parte da safra de inverno seguem conforme o planejado. O transplantio teve início em julho e tem previsão de término para este mês. Produtores pretendem mante a área de plantio frente à segunda parte da safra de inverno de 2015. A safra deve se iniciar entre a última semana de setembro e início de outubro, com a colheita de 20% da área cultivada, segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea. Apesar das fortes chuvas ocorridas em julho, a expectativa inicial é de boa produtividade e qualidade dos primeiros frutos a serem colhidos. Isso porque entre agosto e setembro o clima costuma ser mais seco na região, favorecendo a maturação do tomate precoce. Por outro lado, alguns produtores relataram o aparecimento de geminivírus em alguns pés, decorrente da falta de chuvas em praticamente todo o mês de agosto. Mesmo assim, este ainda é um problema pontual e não deve acarretar em perdas consideráveis, pelo menos nas primeiras semanas de colheita.

Fonte: Hortifruti/Cepea

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
expectativa da safra
safra de inverno
sumaré
tomate
tomaticultura