×
Tomate
Novembro 4, 2016
Mogi Guaçu finaliza safra de tomate no azul
Mas produtores não ficam satisfeitos com os resultados

Por Jair Jr., Marina Camargo, Lenise A. Molena e Larissa Pagliuca
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
Mogi Guaçu finaliza safra de tomate no azul Ver fotos
Em outubro, produtores da região de Mogi Guaçu (SP) finalizaram a colheita de tomate da safra de inverno 2016 com preços acima dos custos de produção. Com a melhora na produtividade das últimas lavouras colhidas, a oferta esteve maior, e o fruto se desvalorizou levemente, sendo cotado pelo Hortifruti/Cepea em outubro à média de R$ 53,24/cx de tomate salada 2A. Isso porque as chuvas regulares e as temperaturas altas favoreceram a maturação do fruto e, assim, produtores colheram no mês passado cerca de 375 cxs/1000 pés (20% superior à setembro). Por outro lado, os custos de produção estiveram próximos do observado em setembro (R$ 25,00/cx) e, assim, a rentabilidade foi positiva. Considerando todos os meses de colheita, de abril a outubro, a produtividade foi 9,7% abaixo da observada no mesmo período de 2015. A média de preços também esteve menor em 7%, uma vez que o excesso de chuvas neste ano resultou em qualidade inferior ao observado na safra de 2015. Assim, apesar de positivo, boa parte dos produtores não ficou totalmente satisfeitos com esta temporada, o que poderá limitar investimentos em área para 2017.

Fonte: Hortifruti/Cepea

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
cotação
Mogi das Cruzes
preço do tomate
produtividade do tomate
tomate
tomate salada
tomaticultura