11/06/2018

HORTIFRUTI/CEPEA: Qual o principal desafio aos produtores de citros da FL?

Confira a entrevista do professor Ariel Singerman, da Universidade da Flórida

Em parceria com
HF Brasil
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
HORTIFRUTI/CEPEA: Qual o principal desafio aos produtores de citros da FL?Ver fotos

Piracicaba, 11 – Entrevistado no fórum da Revista Hortifruti Brasil de maio, Ariel Singerman, professor na Universidade da Flórida e pesquisador na área de custos e análise econômica na citricultura, analisou o impacto do greening na produção do estado norte-americano.

Segundo Singerman, o desafio para os produtores da Flórida é ter produtividade suficiente para se obter lucro. O estresse que o greening impôs às árvores reduziu em cerca de 40% a produção frente aos níveis pré-greening.

Este fator, somado ao aumento do custo de produção por hectare, elevou o custo total de produção por caixa em aproximadamente 300% em comparação aos níveis pré-greening.

A entrevista completa está disponível na edição de maio da Hortifruti Brasil. Confira, clicando aqui.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: Ariel Singerman, citricultura, citricultura da Flórida, citros, custos de produção, entrevista, greening, impactos do greening, manejo

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui