×
Setembro 20, 2017
HORTIFRUTI/CEPEA: Como você se alimenta quando está fora de casa?
Estudo aponta as principais mudanças na escolha dos consumidores entre 2016 e 2017

Por Caroline Ribeiro
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
HORTIFRUTI/CEPEA: Como você se alimenta quando está fora de casa? Ver fotos

Piracicaba, 20 – Um estudo do Instituto Food Service Brasil (IFB), realizado com 72 mil pessoas, aponta que mais de 70% dos entrevistados brasileiros haviam consumido alimentos preparados fora de casa nas últimas 24 horas. A pesquisa, patrocinada por grandes players do Brasil, analisa vários fatores envolvidos no consumo fora do lar, como o momento do dia, local, quais alimentos o entrevistado consumiu, as preferências e, principalmente, quem é este consumidor (entre crianças, jovens e adultos, de classes A a D).

 

Um fator que teria impulsionado o segmento, conforme o IFB, foi o aumento do ticket médio por pessoa, que saltou de R$ 12,00 para R$ 13,00 – elevando os gastos com este tipo de serviço em 5%, acumulando R$ 187 bilhões em 2017.

A boa notícia? O alimento que mais registrou aumento do consumo de 2016 para 2017, foi a salada (superior a 14%). Assim, ao que tudo indica, a população brasileira tem modificado seus hábitos alimentares, com maior participação das hortaliças neste novo cenário.

Confira o resultado na imagem abaixo:

Que tal aproveitar o #SetembroVerde e fazer parte desta mudança?

Fonte: Instituto Food Service Brasil

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
alimentação
alimentação saudável
consumo
consumo de HF's
hortaliças
salada
setembro verde