04/01/2018

HORTIFRUTI/CEPEA: Área total das hortaliças deve recuar 5%

Estimativa se refere às safras de inverno em 2017 e de verão em 2017/18

Por Pesquisadores do Hortifruti/Cepea
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
HORTIFRUTI/CEPEA: Área total das hortaliças deve recuar 5%Ver fotos

Piracicaba, 04 – Pesquisas do Hortifruti/Cepea indicam recuo de 5% nas áreas de inverno em 2017 e de verão 2017/18 das hortaliças. Para todos os produtos acompanhados, há previsão de queda de área, exceto para os segmentos de indústria de batata e tomate, que atenuaram as reduções de cultivo das hortaliças de mesa.

A área total cultivada com batata recuou 3,9% e a de tomate, 3,5%. Cebola deve ter forte queda na área, reflexo dos baixos preços no segundo semestre de 2016 e na temporada do Sul 2016/17. 

Para a cenoura, também pode haver recuo, já que "aventureiros" (que entraram na atividade em 2016) não produziram em 2017 e produtores tradicionais diminuíram o cultivo, por conta dos baixos preços em 2016. Diante disso, a expectativa é de área de cenoura 7,2% menor.

Para a alface, espera-se redução de 4% no cultivo nas principais regiões analisadas pelo Hortifruti/Cepea.

Quer saber quais as perspectivas de produção para 2018? Acesse o conteúdo completo no Anuário 2017-2018 da Hortifruti Brasil, clicando aqui.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: área, área de hortaliças, produção de hortaliças no BR, recuo de área

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui