×
Gestão

Dezembro, 2013
Anuário 2013-2014
Relembre os principais acontecimentos em 2013 e as projeções para 2014 das 12 frutas e hortaliças no Anuário 2013-14 da Hortifruti Brasil (edição de dezembro de 2013).
leia mais
Maio, 2012
Especial Citros: Sustentabilidade é desafiada pelos altos custos de produção
Diante do aumento dos custos na citricultura, a edição 112 da Hortifruti Brasil ressalta a importância de uma análise da receita versus o custo total para mensurar a viabilidade econômica do setor.
leia mais
Junho, 2012
Especial Tomate:""O que não se mede, não gerencia""
“Não se gerencia o que não se mede, não se mede o que não se define, não se define o que não se entende, e não há sucesso no que não se gerencia.”, segundo William Edwards Deming. Com base em Deminis, pai da Gestão da Qualidade, a Hortifruti Brasil (edição 113) alerta sobre a importância do cálculo
leia mais
Setembro, 2012
Especial Batata: Quanto custa investir na cultura?
Pelo sexto ano consecutivo, o Hortifruti/Cepea (edição de setembro-2012) avalia a sustentabilidade da bataticultura e apresenta os custos de produção de Vargem Grande do Sul (SP), Sudoeste Paulista e Sul de Minas Gerais.
leia mais
Novembro, 2012
Especial Uva: Vale do São Francisco de olho no consumidor brasileiro
Pela segunda vez, a Hortifruti Brasil (edição de novembro de 2012) publica os resultados dos custos de produção de uva no Vale do São Francisco. O estudo foi produzido pela Equipe Hortifruti/Cepea. A maior produção enviada ao mercado externo e seu potencial de crescimento também é foco da Matéria de
leia mais
Maio, 2011
Especial Citros: Citricultura depende de ações coletivas
A Matéria de Capada edição 101 da Hortifruti Brasil reforça que o setor citrícola precisa de mais união entre o produtor e a indústria, e mostra três grandes desafios para tornar a produção sustentável nesta nova década. Com o intuito de discutir as diferenças na estrutura de custo, foram avaliados
leia mais
Junho, 2011
Especial Hortaliças: HF Brasil amplia seus estudos de custos de produção de hortaliças
A Hortifruti Brasil (edição 102) dá um passo à frente e apresenta nesta edição os custos de produção de 3 hortaliças: tomate, cenoura e cebola. Produtores das fazendas estudadas dão sua opinião sobre os resultados dos cu
leia mais