×
Gestão

Junho, 2016
Especial Tomate: Custo para se produzir um hectare de tomate ultrapassa R$ 100 mil
A Hortifruti Brasil lança o Especial Tomate 2016, e mostra que os custos de produção sobem a cada ano. Neste ano, o aumento dos gastos na tomaticultura anos deve-se principalmente ao dólar elevado, aumento da energia, alta taxa de juros e
leia mais
Outubro, 2016
ESPECIAL BATATA: Preço recorde não é sinônimo de alta rentabilidade
Apresentamos no Especial Batata de 2016 os custos de produção atualizados de Vargem Grande do Sul (SP) e Sul de Minas Gerais, além do levantamento inédito na região de São Gotardo (MG). Mesmo com preços elevados, o produtor não cons
leia mais
Novembro, 2016
Boas Práticas de Gestão na Fruticultura
A HF Brasil apresenta na edição de novembro o Especial Frutas, com boas práticas de gestão nos setores da uva e da manga. Os autores propõem que o produtor incorpore 5 ferramentas de gestão no dia a dia da propriedade: Planejamento, Custo de Prod
leia mais
Dezembro, 2016
Retrospectiva 2016 & Perspectivas 2017
A Hortifruti Brasil apresenta no Anuário 2016-2017 (edição de dezembro) a retrospectiva de 2016 e todas as projeções do setor de frutas e hortaliças para 2017. Acesse já edição na íntegra! Para 2017,
leia mais
Maio, 2015
Especial Citros: Mesmo com preços maiores, ainda é preciso fazer mais com menos
A Hortifruti Brasil acaba de lançar o Especial Citros na edição de maio. A edição traz uma retrospectiva das três safras anteriores que marcaram a recente crise na citricultura, e apresenta perspectivas para a temporada 2015/16, que já sinaliza preços mais remuneradores. A matéria traz, ainda, índic
leia mais
Junho, 2015
Especial Tomate: Gestão Sustentável & Custos
A Hortifruti Brasil apresenta na edição de junho de 2015 o Especial Tomate, o tradicional estudo sobre a evolução dos custos de produção de tomate em importantes regiões produtoras, como em Mogi Guaçu/SP (safras de inverno 2014 e 2015) e de Caçador/SC (safras de verão 2013/14 e 2014/15). Mesmo com o
leia mais
Outubro, 2015
Especial Batata - Como gerir a bataticultura com custos em alta e demanda em baixa?
A Hortifruti Brasil traz na edição de outubro de 2015 mais uma edição de custo de produção da batata, avaliado em face da crise econômica/fiscal e política que o País atravessa. Para esta edição, a HF Brasil fez a an&aacu
leia mais