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Citros
Janeiro 23, 2018
CITROS/CEPEA: Colheita de tahiti se intensifica em SP
Variedade chega ao pico de produção

Por Caroline Ribeiro e Fernanda Geraldini
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Piracicaba, 23 – A colheita de lima ácida tahiti ganhou ritmo em janeiro – tendo a variedade registrado quedas de preços por duas semanas consecutivas. Nesta, a média parcial de comercialização (22 e 23/01) é de R$ 14,43/cx de 27 kg, recuo de 13% em relação à média da semana passada.

Com as frequentes chuvas registradas desde o fim de dezembro, o crescimento das frutas nas árvores tem sido beneficiado. Contudo, a maioria dos produtores consultados pelo Hortifruti/Cepea aposta que o volume disponível pode não ser tão elevado, uma vez que muitas frutas miúdas foram colhidas antecipadamente, no fim de 2017.

Naquele período, vale lembrar, a escassez de frutas graúdas fez com que as médias da tahiti permanecessem elevadas e impactassem o escoamento. Em dezembro/17, por exemplo, o valor de comercialização da variedade foi de R$ 41,08/cx de 27 kg, colhida, alta de 103% em relação à média de dezembro/16.

Com o período de pico, a moagem de tahiti também se intensificou nos últimos dias. Atualmente, duas indústrias de processamento estão em operação, ambas de pequeno porte, adquirindo a fruta entre R$ 15,00 e R$ 17,00/cx de 40,8 kg, colhida e posta na unidade. A partir de segunda-feira (29), uma das grandes fábricas de São Paulo também deve iniciar as atividades.

Fonte: hfbrasil.org.br

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