×
Melão
Maio 6, 2016
Amarelo está graúdo; já o gália, ainda verde
Preço seguem em queda no mercado interno

Por Isabela Costa e Letícia Julião
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
Amarelo está graúdo; já o gália, ainda verde Ver fotos

Nesta semana (02 a 06/05), o que se observou na Ceagesp foi uma grande quantidade de melões graúdos em relação aos miúdos, bem como a ausência de melões gália. A proporção do melão amarelo chega a 30% de miúdos para 70% de graúdos, segundo colaboradores consultados pelo Hortifruti/Cepea. Apesar disso, os preços da fruta estão recuando, uma vez que as regiões produtoras do Nordeste têm entrado mais forte na oferta do amarelo. A grande incidência da fruta graúda tem forte influência do clima, bem como da nutrição que a terra recebe. De alguma forma, as altas temperaturas têm contribuído para o desenvolvimento desta fruta. A ocasião pode desaquecer as vendas, uma vez que a nova configuração de famílias pequenas e adultos que moram sozinhos favorece o consumo das frutas menores. Apesar de maiores, os melões graúdos não ficam para trás no quesito doçura. Já em relação ao melão gália, esteve ausente na Ceagesp nesta semana por ainda estarem verdes nas roças. A previsão é de que, em breve, os melões gália estejam no ponto para serem colhidos.

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
gália
melão
melão amarelo
mercado interno
Nordeste
preço em queda